Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 25.05.2019

В России студентам из стран Западной Африки продлили каникулы на два месяца

Российские вузы продлили летние каникулы для студентов из стран Западной Африки, в которых были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, сообщил журналистам замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов.

«Для студентов из этих стран, которые должны обучаться у нас, продлены каникулы, поэтому они приедут (в Россию) позже. Я надеюсь, что к тому времени главные проблемы сойдут на нет. Пока каникулы продлены на два месяца», — сказал Каганов.

Он добавил, что органы здравоохранения ведут контроль за всеми прибывающими в Россию потенциальными носителями болезни, в том числе за студентами из африканских стран. Между вузами, где обучаются эти студенты, и органами здравоохранения налажен постоянный контакт. «Уверен, что проблемы здесь исключены», — сказал замминистра.

Каганов сообщил, что всего в РФ сейчас учится около 7 тысяч студентов из стран Африки. Вузы, где они проходят обучение, расположены в различных регионах страны.





По данным ВОЗ, в настоящее время зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, России, Японии и Канаде.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор