Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:57 16.09.2019

Туристические маршруты для слепых созданы в Португалии

Студентка из университета Минью, учебного заведения, расположенного на севере Португалии в городе Брага, подготовила необычные туристические маршруты, предназначенные для слепых. Теперь, благодаря Сандре Контенте, обучающейся по специальности "Наследие и культурный туризм", люди, обделенные возможностью видеть, смогут прикоснуться к истории с помощью специальных методик. 

Сама идея была разработана совместно с Ассоциацией поддержки инвалидов по зрению округа Брага и местным Обществом занятости. Сандра готовила свой дипломный проект и параллельно принимала участие в благотворительных мероприятиях, что достаточно широко распространено в португальской студенческой среде. Соприкоснувшись с этой стороной жизни, которую большинство людей стараются не замечать, у нее неожиданно родилась мысль направить свои ученые изыскания на создание научной работы под названием "Доступный туризм в Браге: опыт инвалидов по зрению" и воплотить ее в жизнь. 

Студентка уверена, что ее наработки не пропадут втуне и этот проект заполнит "глубокую и безрадостную яму, существующую многие годы". Сандра утверждает, что "необходимо сделать хотя бы этот первый шаг и начать строить определенную стратегию вовлечения людей, отличающихся от нас, в нормальное течение жизни, попытаться показать им то, чем живет и чему радуется окружающее их большинство". 

Именно с этой целью, рассказывает юная португалка, были определены первоочередные цели совместного плана, который она разрабатывала в сотрудничестве с местными властями и организациями. В список достопримечательностей, которые находятся на пути следования туристических групп инвалидов, попали церкви, музеи, памятники, торговые точки, то есть те места, где самый обычный турист может ощутить и пощупать традиционный исторический дух севера Португалии. Среди мест в Браге, которые подключились к программе, особенно выделяются Музей археологии Дон Диогу де Соуза, Музей Пия XII, Библиотека Лусиу Кравейру да Силва, которые переоборудовали свои помещения, сделав их немного удобнее для посещения слепыми людьми. 

Источник: "Российская газета"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор