Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:51 16.10.2019

Уровень опасности вулкана Бардарбунга вновь повышен до "красного"

Метеорологи Исландии вновь повысили уровень опасности извержения вулкана Бардарбунга с "оранжевого" до самого высокого — "красного". 29 августа метеослужба заявила о начале извержения и объявила "красный" уровень опасности. Однако позже он был понижен и авиасообщение возобновлено.

По прогнозам норвежских метеорологов, облако пепла может затруднить авиасообщение Исландии, Шотландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, северо-запада России, а также северной части Франции, Швейцарии, центральной и южной Германии, ряда стран Восточной Европы. Если извержение будет менее сильным, это отразится только на Исландии, Шотландии, Норвегии, севере Финляндии, Мурманской и Архангельской областях РФ.

Бардарбунга является подледным вулканом. Он расположен на глубине в 700 метров. Последнее крупное извержение произошло в 1477 году. Ранее, в 2010 году, извержение другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к общеевропейскому авиационному коллапсу, убытки от которого составили 1,7 миллиарда долларов, передает РИА "Новости".


Источник: Вести

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор