Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:29 18.09.2019

Донецкие ополченцы передали Киеву две сотни пленных силовиков

Донецкие ополченцы в ночь на воскресенье, 31 августа, передали Киеву 223 пленных силовиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев», — утверждается в сообщении штаба.

Представитель ополчения также рассказал «Интерфаксу» о потерях силовиков за минувшую ночь. По его словам, за ночь были убиты или ранены 120 участников проводимой Киевом на востоке страны спецоперации.

В свою очередь Россия передала Украине 63 военнослужащих, которые ранее попросили убежища в РФ, перейдя границу. Об этом сообщает в воскресенье, 31 августа, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майора Алексея Рагозина.

Реклама

Военнослужащие, по словам генерала, находились в палаточном лагере на территории Ростовской области, где получали всю необходимую помощь. В воскресенье военно-транспортным самолетом их доставили в аэропорт Белгорода, откуда отвезли на автобусах на пункт пропуска «Нехотеевка», где состоялась передача украинской стороне.

63 украинских военнослужащих 27 августа обратились к российским пограничникам с просьбой о помощи в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района. Бойцы оставили оружие на сопредельной территории, после чего их пустили в Россию.

Ранее в воскресенье стало известно, что Киев освободил десять российских десантников, которые были задержаны 26 августа на территории Украины. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно ее пересечь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор