Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:37 18.09.2019

Власти ДНР: раненые силовики покинули окружение, забрав тела погибших

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы позволили раненым украинским военным покинуть окружение, забрав с собой тела погибших.

"На данный момент мы выпустили из котлов раненых и дали им забрать с собой убитых. <…> В данный момент практически все командиры батальонов уже заключили с нами соглашения", — цитирует слова Захарченко информационный портал ДНР.

Захарченко подчеркнул, что ополченцы поставили перед украинскими силовиками обязательное условие выхода из окружения и освобождения пленных — сдача всего оружия и бронетехники. По его словам, за один день ДНР "приобрела" таким образом до 50 единиц бронетехники.

Ранее министр обороны ДНР Владимир Кононов заявлял, что некоторые украинские военные, несмотря на предложение воспользоваться гуманитарным коридором и выйти из-под Иловайска, пытаются прорвать окружение.

Реклама

Президент РФ Владимир Путин в пятницу обратился к ополчению с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, "чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненным в результате военной операции".

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор