Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:50 23.09.2019

Город

30.08.2014 20:47

Машина для побед. СКА презентовал себя перед сезоном

Петербургский хоккейный клуб СКА в самом сердце города, у подножия Петропавловской крепости, презентовал состав команды на новый сезон. Руководство армейцев традиционно поставило максимальную задачу – завоевать Кубок Гагарина. Основные надежды связаны с новым тренерским штабом. Кроме того, СКА усилил состав новыми игроками, что позволило члену Совета директоров клуба Александру Медведеву заявить, что теперь-то есть все для того, чтобы привезти в Петербург заветный Кубок.

Машина для побед. СКА презентовал себя перед сезоном

Петербургский хоккейный клуб СКА в самом сердце города, у подножия Петропавловской крепости, презентовал состав команды на новый сезон. Руководство армейцев традиционно поставило максимальную задачу – завоевать Кубок Гагарина. Основные надежды связаны с новым тренерским штабом. Кроме того, СКА усилил состав новыми игроками, что позволило члену Совета директоров клуба Александру Медведеву заявить, что теперь-то есть все для того, чтобы привезти в Петербург заветный Кубок.

Презентация состава команды на новый сезон – всегда мероприятие пафосное, и организаторы обычно стараются придумать что-нибудь оригинальное. Но этим летом два главных петербургских клуба – футбольный «Зенит» и хоккейный СКА – решили сильно голову над этим вопросом не ломать. Сине-бело-голубые, например, вообще не стали масштабно проводить презентацию новой игровой формы, которая ранее проходила при неизменном аншлаге, и показали ее скромно, в раздевалке «Петровского». СКА от представления нового состава отказываться не стал, но провел его ровно как и в прошлом году, на Заячьем острове у Петропавловской крепости.

Гости начали собираться с 11 часов утра. Небесная канцелярия одарила утренний Петербург дивной погодой с переменной облачностью, отсутствием дождя и комфортными плюс 18 градусов. Приглашенные прогуливались вдоль берега Невы, вкушали легкие закуски и слушали ненавязчивый джаз, который создавал легкое, приподнятое настроение. Начало презентации, как и в прошлом году, было назначено ровно на полдень, и жена форварда СКА Игоря Макарова, телеведущая Лера Кудрявцева, пригласила в огромный шатер именно к этому времени. Церемония началась с неизменной для Петербурга традиции – выстрела пушки Петропавловской крепости. В прошлом году эту почетную миссию доверили новичку СКА, звезде КХЛ Илье Ковальчуку. В этот раз на спусковой рычаг нажал лучший форвард и лучший бомбардир прошедшего в мае чемпионата мира Виктор Тихонов. Ковальчук, впрочем, на Нарышкин бастион тоже поднялся, но он вместе с Алексеем Семеновым, Патриком Торесеном и Вадимом Шипачевым  выступил в роли моральной поддержки партнеру по команде.

Конечно же, в начале презентации не обошлось без торжественных слов. Но в этот раз пафоса в речах было заметно меньше, чем в прошлом году. Сезон назад церемонию открывал глава СКА и всей КХЛ Геннадий Тимченко. Но на этот раз он быть в Петербурге не смог, и первое слово взял вице-президент армейского клуба Роман Ротенберг, который перед этим сезоном вошел в состав Совета директоров и таким образом становится все более значимой и влиятельной фигурой в клубе.

Реклама

«В межсезонье нам удалось провести огромную работу, сделать серьезные приобретения, пригласить Белова, Эрикссона, Дадонова, все они игроки сборных. Нам удалось «подписать» великих тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, у которых есть огромный опыт по созданию сильных команд. Мы смогли провести работу по созданию академии СКА, это долгосрочная стратегия, которая принесет результат, потому что в будущем мы хотим опираться на своих воспитанников. В прошлом сезоне лозунг на сезон был «За нами город», с учетом пожеланий руководства клуба мы решили его оставить и лишь немного преобразовали, сейчас он звучит «За нами Питер»! Удачи нам в новом сезоне», – сказал Ротенберг.

Президент КХЛ и член Совета директоров СКА Александр Медведев напомнил, что для КХЛ это уже седьмой сезон. Цифра «семь» заставила  Александра  Медведева прибегнуть к народному фольклору и вспомнить времена СССР.

«Что у нас говорят о цифре семь? На семь бед один ответ! Но эта поговорка нам не подойдет, если для СКА будет седьмой сезон без Кубка Гагарина, такая беда нам не нужна. Помните, в советские времена был лозунг семилетка за четыре года? Так вот, думаю, что седьмой сезон КХЛ получится очень интересным, очень сильным, многие команды усилились, у нападающих появится больше пространства для маневра. У СКА усилился тренерский штаб. У нас хороший состав, все игроки будут знать, что «За нами Питер». Вперед, СКА!" – напутствовал Медведев.

Надо ли говорить, что на презентацию нового состава, если не считать Геннадия Тимченко, пришло все руководство СКА в полном составе. Тренерский штаб решил преподнести Совету директоров неожиданный сюрприз – наставники армейцев подарили каждому по именной клюшке.

«Мы знаем, что наше руководство не только много работает в офисе, но и активно занимается спортом, играет в хоккей. Вот мы и решили подарить наше орудие труда», – пояснил помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин.

Из Совета директоров СКА (в него входят Геннадий Тимченко, Александр Медведев, Роман Ротенберг, Виктор Кручинин, Вячеслав Тюрин и Александр Дюков) журналисты больше всех ждали президента «Зенита». Но Александр Дюков, держа в руках клюшку, поспешил покинуть Заячий остров, вежливо отказавшись от каких-либо комментариев и заметив, что, может быть, они появятся в сентябре. В интернете гуляет множество слухов, что у «Зенита» есть проблемы с заявкой на Лигу чемпионов новичка Хави Гарсии и, продав в «Динамо» Томаша Губочана, петербургский клуб их не решил. Дескать, чтобы соответствовать нормам фэйр-плей, сине-бело-голубые должны продать еще кого-то из игроков. Может быть, Александр Дюков как раз умчался решать трансферные вопросы, и совсем скоро мы узнаем о том, что кто-то из игроков покинул «Зенит».

Что касается тренерского штаба, то Вячеслав Быков предпочитал не активничать, что вполне объяснимо. Презентация нового состава команды совпала с не лучшими обстоятельствами, прямо накануне СКА проиграл «Сочи» на домашнем турнире имени Пучкова, и это поражение стало вторым подряд за два дня. Естественно, Вячеслав Быков выглядел чуть погруженным в себя, если не сказать, уставшим. Наставник петербургского клуба признал, что два поражения на турнире Пучкова не обрадовали, но тренерский штаб «понимает, почему это происходит». Отдав должное составу команды и похвалив игроков – «у нас талантливые игроки, есть молодежь, работать с ними – настоящий подарок», Вячеслав Быков, прочем, заметил.

Реклама


«Я не Старик Хоттабыч, и у меня нет волшебной палочки. Говорить о том, что мы работаем в унисон, пока довольно сложно, хотя мы стараемся передать игрокам наше видение хоккея и чувствуем, что отдача идет. Нужно время, чтобы все получалось, какие бы мы тренеры ни были, всего знать невозможно. Каждый игрок со своим характером, привычками, хоккеистам нужно адаптироваться к новой атмосфере, партнерам по команде, тренерскому штабу. Адаптировался ли я в СКА? Я – хамелеон!», – улыбнулся Вячеслав Быков.

Вместе с тем, чувствуется, что к поставленной задаче выиграть Кубок Гагарина новый тренерский штаб СКА готовится основательно. Наставник армейцев даже приоткрыл некоторые карты, рассказав, на кого из вратарей (эта позиция из раза в раз считалась слабым звеном СКА) намерен сделать ставку в плей-офф. По его словам, пока предпочтительнее выглядит Александр Салак, потому что «у него больше опыта, чем у Ильи Ежова, и пока именно он фаворит в гонке за место в воротах в плей-офф». Сам же Илья Ежов, у которого, похоже, дружеские отношения с Александром Салаком, в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» на свои перспективы смотрел оптимистичнее.

«Конечно же, у меня есть амбиции выиграть конкуренцию у Салака. Но для этого мне нужно доказывать свой уровень каждый день. Нужно находиться лучше в физическом и психологическом плане, тогда все получится. Для меня хорошо, что появился новый тренер вратарей Максим Соколов. За его плечами большая игровая карьера, он знает, о чем говорит, так как испытал все на себе. Когда он играл, был командным игроком, с него всегда можно было брать пример. И сейчас я тоже беру с него пример», – заметил Илья Ежов.

Если же возвращаться к перспективам СКА на сезон, руководство клуба считает, что на этот раз сформировался идеальный состав. Армейцы намеренно не стали сильно менять команду, сохранили костяк, составленный из качественных игроков, и лишь точечно усилили состав несколькими известными хоккеистами, в числе которых Джимми Эрикссон, Антон Белов и Евгений Дадонов. И, судя по всему, другого результата, кроме победы в Кубе Гагарина, руководство клуба просто не поймет.

«СКА в новый сезон всегда входит с высокими ожиданиями. Но мне кажется, что российский тренерский штаб, который впервые появился в команде со времен образования КХЛ, в состоянии добиться такого же результата, какой был, когда Быков и Захаркин работали в Уфе. Считаю, что нынешний состав СКА способен завоевать Кубок Гагарина. И не только по именам, но и отношению к делу. Почему раньше команда не могла выиграть этот трофей? Здесь нет никакой черной магии. Просто хоккейные боги сидят на Олимпе и очень внимательно на нас смотрят. Наверное, они видели, почему СКА не проходил в финал», – сказал заместитель председателя Совета директоров СКА Александр Медведев.

Несмотря на то, что армейцы еще находятся в поисках своей игры, очевидно, что новый тренерский штаб готов принять вызов и постараться, наконец, добыть для Петербурга заветный трофей.

«Не удивительно, что все ждут победы. СКА никогда не был чемпионом СССР и России. Отсюда большое желание выиграть Кубок Гагарина не только у ребят, руководства, но и всего города. Поэтому те возможности, которые у нас есть, то качество, что есть, нам надо преобразовать в машину, которая будет добывать победы. Мы ощущаем давление, но оно необходимо, чтобы быть в тонусе. Будем стараться работать, ничего другого пообещать не могу. Нам нужна удача, чтобы побеждать, без нее в спорте никак. Хочется пожелать ребятам пройти сезон без травм и раскрыть свои лучшие качества. А мы им в этом поможем», – заявил Быков.

Как титулованный тренерский штаб будет создавать «машину для побед», увидим совсем скоро. Уже 4 сентября СКА в Ледовом откроет новый сезон матчем против обидчика прошлого розыгрыша Кубка Гагарина, ярославского «Локомотива». Сезон, в который СКА вступает в обновленном состоянии, обещает стать действительно интересным.

Артем Лисовский,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру
СКА презентовал обновленный состав на сезон 2014/15

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор