Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:38 18.06.2019

Спорт

30.08.2014 14:59

Тренер СКА: Мы ощущаем давление, но оно необходимо, чтобы быть в тонусе

Главный тренер СКА Вячеслав Быков после презентации состава команды на сезон 2014/2015, которая прошла возле Петропавловской крепости, поделился с корреспондентом «Фонтанки» своими ожиданиями. Наставник армейского клуба заявил, что все ждут победы в Кубке Гагарина.

«То, что все ждут победы в Кубке Гагарина, не удивительно. Большое желание выиграть трофей не только у ребят, руководства, но и всего города. СКА никогда не был чемпионом СССР и России, поэтому те возможности, которые есть в команде, то качество, что у нас есть, нужно реализовать, создать машину, которая будет добиваться побед. Мы ощущаем давление, но оно необходимо, чтобы быть в тонусе», – сказал Вячеслав Быков.

Игорь Захаркин и Вячеслав Быков
Игорь Захаркин и Вячеслав Быков
Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наставник СКА посоветовал не вспоминать прошлый сезон, в котором петербуржцы вылетели в четвертьфинале Кубка Гагарина и призвал жить сегодняшним днем. По словам Вячеслава Быкова, он остался доволен предсезонной подготовкой, команда выполнила все, что планировалось, но наставникам хотелось бы лучших спортивных результатов, так как армейцы проиграли два матча на своей площадке в рамках турнира имени Пучкова. Однако главный тренер СКА рассчитывает, что команда в течение сезона будет лучше себя проявлять.



«Важно, что у нас очень талантливые игроки, и это настоящий подарок судьбы работать с ними. Я – не Старик Хоттабыч, у меня нет волшебной палочки, говорить о том, что мы работаем в унисон, еще довольно сложно, но в общем-то мы стараемся передать игрокам наше видение хоккея, и мы чувствуем отдачу. Нужно еще время, какие бы мы тренеры ни были, всего знать мы не можем. Ребята со своими характерами, привычками, им нужно адаптироваться к атмосфере, партнерам, тренерскому штабу,  чтобы решить задачу. Адаптировался ли я в СКА? Вы знаете, я хамелеон», – добавил Быков.

Главный тренер СКА заявил, что определился с составом звеньев на следующий сезон, в распоряжении наставников есть пять полноценных пятерок. Также наставник армейского клуба определился с вратарем, на которого будет сделана ставка.

«На данный момент у Александра Салака есть преимущество перед Ильей Ежовым  в опыте, он  фаворит в плане  гонки за место основного вратаря на плей-офф. У нас новая команда, новый подход, старое только амбиции и желание выиграть. Считаю, у нас все есть для победы, надеюсь, что мы выбрали путь, который должен привести нас к успеху», – добавил Быков.

В то же время главный тренер СКА не стал делать громких заявлений, что СКА обязательно выиграет Кубок Гагарина в новом сезоне.

«Будем стараться работать, ничего другого пообещать не могу. Чтобы побеждать, нужна удача, в спорте без нее никак. Хочется, чтобы ребята прошли сезон без травм и раскрыли все лучшие качества. А мы им в этом поможем», – заключил Быков.

Напомним, что новый сезон СКА откроет 4 сентября. На своей площадке в Ледовом армейский клуб примет ярославский «Локомотив».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор