Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:30 18.10.2019

Замруководителя Ростуризма будет находиться под стражей до 20 октября

Стало известно, что Басманный суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Амунца - заместителя руководителя Ростуризма, который обвиняется по делу о хищении более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

Замруководителя Ростуризма будет находиться под стражей до 20 октября

Стало известно, что Басманный суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Амунца – заместителя руководителя Ростуризма, который обвиняется по делу о хищении более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку. Он будет находиться под стражей до 20 октября. До этого же времени продлен и срок следствия по делу.

Как указано в постановлении суда, находясь на свободе, Амунц может скрыться от следствия, уничтожить улики либо угрожать участникам уголовного дела. Ходатайство об аресте поддержала прокуратура. 

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты замруководителя Ростуризма, предлагавшей квартиру в центре Москвы в качестве залога за его освобождение. Кроме того, ранее за то, что Амунц не скроется от следствия, поручились заместитель министра культуры, заместитель руководителя Ростуризма, режиссер Никита Михалков и другие политики и культурные деятели.

Отметим, что в ходе заседания следователь добавил к материалам дела медицинскую справку, согласно которой Амунц был госпитализирован с подозрением на инсульт 28 августа, однако диагноз не подтвердился. Также следователь предоставил суду заявление потерпевшего о том, что тот настаивает на аресте Амунца.


В настоящее время защита планирует обжаловать арест замглавы Ростуризма. Как заявил в суде сам чиновник, он не признает своей вины и даже готов пройти проверку на полиграфе. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор