Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:32 20.09.2019

Власть

29.08.2014 15:15

Владимир Путин не знает, будет ли меняться выборное законодательство. Знает Бог

Президент Владимир Путин не исключает, что избирательное законодательство еще будет несколько раз меняться. Однако, по его словам, это будет происходит в контакте с обществом.

Отвечая на вопрос участника форума «Селигер», будут ли какие-то серьезные изменения законодательства в области избирательных прав, Путин ответил: «Бог его знает. Потому что только практика — критерий истины. И мы должны посмотреть, как тот или иной закон будет работать. А то у нас бывает так, что мы то заставляем бояр отращивать бороды, то рубим их, то отращиваем, то рубим».

При этом он обратил внимание, что система не должна застаиваться. В частности, он напомнил о Советском Союзе, где была однопартийная система, которая «в том числе, и привела к проблемам в экономике, хозяйстве».

«У нас реально многопартийная система. Есть парламентские партии, которые ведут жесткую борьбу. Посмотрите на избирательную кампанию 2012 года (наверное, имеется в виду 2011 год. – Прим. «Фонтанки»), разве это была игра в поддавки? Эти четыре парламентские партии вполне сложившиеся. 77 внепарламентских партий зарегистрировано. Многие из них приняли участие в выборах прошлого города. В этом году тридцать партий примут участие в губернаторских выборах. Да, мы вынуждены были ввести определенные правила, чтобы не допускать определенные партии в политическую жизнь страны. Но эта система есть во всех европейских государствах», – сказал Путин.

Путин также добавил, что считает, что в целом основы законодательства созданы. «Но это не значит, что я считаю, что они железобетонные и неживые. Их можно будет менять, если понадобится. Но в современном мире это должно проходить в режиме контактов с обществом», – заявил он.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор