Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 21.09.2019

Власть

29.08.2014 14:35

Лавров одобрил контрнаступление ополченцев и военных «в отпуске»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил со словами фактического одобрения контрнаступления на силы украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей, передает «Интерфакс».

«Когда тебя посылают воевать с женщинами и детьми, с собственным народом, наверное, воевать не сильно хочется. Когда ты воюешь за свои дома, за женщин, за детей, то твое дело правое», — заявил он, потребовав прекратить «бомбардировки мирных городов».

Одновременно он отверг обвинения о прямом российском вторжении на территорию Украины. Между тем ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что около 3-4 тысячи добровольцев из России воюют на стороне ДНР, среди которых, в том числе, солдаты российской армии, которые предпочли провести свой отпуск за пределами России – в боевых действиях в Украине.

"Нет ни одного факта, которые нам положили бы на стол", – отверг Лавров все обвинения в причастности России к событиям на Украине, передает Рейтер. Он обосновал резкую смену обстановки на фронте превосходством в моральном духе: "А то, что пытаются обосновать утверждения нашего якобы вторжения тем, что без нас ополченцы не смогли бы добиться успеха... в войне очень часто решающее значение имеет моральный дух".

Лавров сказал, что ополченцы не прекратят сопротивление, и призвал Киев отказаться от требования о разоружении как условия переговоров. "Если Киев и его покровители будут продолжать следовать своей логике, то ничего хорошего не будет. Эта логика заключается в том, что либо ополченцы сдаются на милость победителям, либо война будет продолжаться до победного конца. Никто с этим не согласится, даже сомнений быть не должно", – заверил Лавров.

Реклама

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор