Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 16.09.2019

Полякова: Не думаю, что включение в реестр иностранных агентов связано с моим сообщением о раненых солдатах в ВМА

Глава «Солдатских матерей» Элла Полякова прокомментировала «Фонтанке» включение Минюстом организации в реестр иностранных агентов.

По ее словам, «Солдатских матерей» уже не раз проверяли на предмет иностранного финансирования и других нарушений закона: «Центр «Э» к нам за год приходил 3 раза, экстремизм не нашли, Министерство юстиции проверяло месяц – иностранного агента не нашли. Последний раз прокуроры пришли в мае, из-за расплывчатых требований мы обратились в суд с требованием признать проверку незаконной», – отметила Полякова.

Причиной последнего визита прокуратуры стала жалоба заместителя начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Владимира Аникеева, он как раз и просил проверить «Солдатских матерей» на иностранное финансирование.

«Это связано с нашей правозащитной деятельностью – мы требуем соблюдения российских законов», – добавила Полякова, а также отметила, что не считает включение в реестр реакцией на ее заявление о раненых солдатах в ВМА.

Реклама

Напомним, 26 августа правозащитница сообщила, что в Петербург, возможно, пришел борт с большим числом раненых для лечения в Военно-медицинской академии. При этом, где и при каких обстоятельствах они получили ранения, неизвестно.

Отметим, что в связи с признанием «Солдатских матерей» иностранными агентами правозащитники намерены обращаться в суд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор