Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:21 19.09.2019

ФМС определила новый формат российских паспортов

Вместо многостраничной «книжицы» россияне уже в следующем году имеют шанс получить паспорт в виде пластиковой карты со встроенным микрочипом. Формат нового основного удостоверения личности представила Федеральная миграционная служба (ФМС).

ФМС определила новый формат российских паспортов

Вместо многостраничной «книжицы» россияне уже в следующем году имеют шанс получить паспорт в виде пластиковой карты со встроенным микрочипом. Формат нового основного удостоверения личности представила Федеральная миграционная служба (ФМС).

Сам паспорт будет представлять собой карту размером 54 на 85,6 мм, изготавливаемую со средствами защиты (лазерная гравировка, гильоширные фоновые сетки, микрошрифт, голограмма и другие). На лицевой стороне размещаются основные персональные данные обладателя документа – фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, пол, номер удостоверения личности, дата его выдачи и срок действия.

Также на лицевой стороне методом цифровой печати размещается фотография гражданина размером 24 на 32 мм и образец подписи. На обороте нового удостоверения можно будет найти дополнительные реквизиты – код выдавшего его подразделения, а при отсутствии специального заявления гражданина – его идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и номер лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). В паспортах россиян, не достигших 14-летнего возраста, указываются сведения об их законных представителях (родителях, опекунах и так далее).


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

Машиночитаемый носитель новых паспортов (встроенная интегральная микросхема) должна содержать все основные данные о гражданине.

Предлагаемая технология изготовления пластиковых удостоверений личности гарантирует их использование в течение не менее десяти лет. В отличие от действующих внутренних паспортов, выдаваемых в 14 лет, заменяемых в 20 и 45 лет, новые планируется переоформлять каждые десять лет. Будет ли эта процедура платной, а также сможет ли гражданин сохранить номер паспорта (к которому «привязаны» данные о регистрации недвижимости, банковские счета и вклады, регистрационные сведения учрежденных юридических лиц и так далее) – пока не определено.

Напомним, что концепцию перехода на пластиковые паспорта правительство России одобрило почти год назад. Новая форма удостоверения личности должна гарантировать идентификацию россиян, в том числе в электронной среде. Выдача первых экземпляров паспортов в пилотной зоне и проведение комплексных испытаний запланированы на I квартал 2015 года. С 2016 по 2025 год «пластик» должен оформляться параллельно с «бумажными» паспортами, а полный переход на новый формат удостоверений личности ожидается только к 2030 году. Тогда же утратят силу старые паспорта.

В настоящее время ежегодно выпускается около 14 млн паспортов граждан Российской Федерации, их выдачей занимаются почти 3 тысячи подразделений миграционной службы. По данным Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2013 году в регионе было выдано 315,7 тысячи паспортов, тогда как общая численность населения двух субъектов Федерации оценивается статистиками в 6,9 млн человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор