Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 17.06.2019

Город

29.08.2014 10:15

Петербурженку могут посадить на год за долг по алиментам

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении алиментщицы, уже имеющей судимость. Полгода принудительных работ не побудили мать 12-летнего мальчика, оставленного на попечение государству, вспомнить о ребенке.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по городу, лишенная родительских прав мать не исполняет судебное решение в пользу своего 12-летнего сына.  Задолженность составляет более 370 000 рублей. Ранее женщина уже была судима за это и отработала 6 месяцев на принудительных работах в пользу государства. Однако наказание не послужило для нее уроком: алиментная задолженность только увеличилась, а сама должница начала скрываться от судебных приставов, и была объявлена в розыск.

«Как выяснилось, все это время алиментщица беззаботно проводила время, распивая спиртные напитки в компании. Она была обнаружена в одном из злачных мест при содействии полиции», – отметили приставы.

Дознаватель Василеостровского РОСП возбудил уголовное дело по ст. 157 УК РФ, уже второе на счету матери-уклонистки. Максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом за злостное уклонение от уплаты алиментов, составляет 1 год лишения свободы.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор