Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:17 15.09.2019

В честь любимого спорта Путина выпустят монеты номиналом в 10 тысяч рублей

Центральный банк РФ (Банк России) объявил об эмиссии серебряных и золотых памятных монет весом в 1 килограмм. Отчеканили их на Санкт-Петербургском монетном дворе.

Первая серия посвящена дзюдо. Монета номиналом 100 рублей, весом почти 1,11 кг и диаметром 10 см будет изготавливаться из серебра 925 пробы. На оборотной стороне (решке) отчеканят рельефные изображения портрета первого главного тренера Советского Союза по дзюдо Владлена Андреева, двух пар борцов, ветки сакуры и выполненных в цвете эмблемы Федерации дзюдо России и значка советского объединения этого восточного единоборства.

Больше килограмма будет весить монета из золота 999 пробы и номиналом в 10 тысяч рублей. На ее обороте разместят портрет основателя дзюдо Дзигоро Кано, написанное кириллицей и иероглифами слово «дзюдо», а также фрагменты гравюр с традиционными видами единоборств Японии.

В честь этого спорта (почитателем которого считается президент России Владимир Путин) будут эмитированы золотые монеты номиналом 200 и 1000 рублей, а в честь чемпионата мира по дзюдо, проводимого в этом году в России, – серебряные в 3 рубля и золотые «полтинники».

Реклама

Общий тираж памятных монет превышает 5,1 тысячи штук. Согласно базе данных ЦБ, монета номиналом в 10 тысяч рублей выпускается впервые.

Еще одна серия пятирублевых монет из недрагоценных металлов будет отчеканена в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и посвящена крупнейшим ее баталиям – битве под Москвой, за Кавказ и Сталинградскому сражению. А в честь расположенного в Ленинградской области города воинской славы Тихвин будет выпущен латунный «червонец».

В Банке России напоминают, что памятные монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор