---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:13 15.10.2019

Власть

28.08.2014 23:41

Представитель Украины на заседании Совбеза ООН перечислил "доказательства" военного присутствия России на украинской территории

Представитель Украины на экстренном заседании Совета Безопасности ООН косвенно обвинил Россию в причастности к авиакатастрофе малайзийского "Боинга" под Донецком, заявив, что "террористичекие организации при помощи российской зенитно-ракетной системы сбили гражданский самолет, в результате чего погибли гражданские лица".

Он также отметил, что вблизи границ Украины с российской стороны находятся, в частности, несколько десятков тысяч военных, 150 артустановок, 192 военных самолета,137 вертолетов.

Как о свершившемся факте украинский постпред заявил о том, что минувшей ночью два военных конвоя из России якобы пересекли границу и направились на танках и БМП, а также грузовиках в направлении города Новоазовск, который в итоге фактически был захвачен российскими войсками.

Кроме того он напомнил, что 24 августа два батальона и несколько тактических групп ВДВ при поддержке танков пересекли границу в Донецкой области.


По словам украинского представителя, техника не имела опознавательных знаков, некоторые их них были перекрашены под цвета украинской техники АТО, военные расположились в районе населенных пунктов Амросиевска, Гранитное, Солнцево.

Напомнил он и о том, что 25 августа вблизи Зеркального представители АТО захватили 10 военнослужащих РФ. По мнению украинской стороны, есть сильные сомнения в том, что они "заблудились".

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---