Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 17.09.2019

Власть

28.08.2014 23:16

Чуркин возложил ответственность за ситуацию на востоке Украины на Киев, а США посоветовал умерить геополитические амбиции

Нынешняя ситуация на Украине – результат безрассудной политики Киева, ведущего войну против собственного народа, – заявил на экстренном заседании Совбеза ООН представитель России Виталий Чуркин.

По словам Чуркина, предложенный украинским президентом Петром Порошенко "односторонний, так называемый мирный план, был шагом к дальнейшей эскалации, так как оговаривал только вопрос капитуляции ополченцев".

Чуркин выразил надежду, что "киевское руководство не растранжирит позитивный заряд минских встреч" и предпримет конкретные шаги по мирному урегулированию конфликта.

Постпред России, обрисовывая ситуацию на востоке Украины, привел данные о более чем двух тысячах погибших и большом числе вынужденных переселенцев (только в России были вынуждены попросить убежища более 814 тысяч человек).

Реклама

При этом Чуркин выразил надежду "на гуманное отношение к 9 российским десантникам, про которых так много говорят в последние 24 часа".

"Надеемся, что транспарентность проявят и другие страны, в том числе и США", – отметил Чуркин.

Обратившись к представителю США, он посоветовал: "Умерьте свои геополитические амбиции".

По словам Чуркина, это успокоит многие государства во всем мире, которые не понимают, в связи с чем власти США берут на себя ответственность за установление мира в чужих государствах.

Также Чуркин отметил, что Россия не скрывала и не скрывает, что на востоке Украины воюют российские добровольцы, однако это никак не соотносится якобы с поставками российского вооружения на восток Украины.

«Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО Украины десятки американских советников, пусть расскажут, сколько американских наёмников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов, откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения», — подчеркнул Чуркин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор