Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:36 22.09.2019

Власть

28.08.2014 22:29

Представитель Франции в Совбезе ООН: ситуация на Украине - «тяжелейший кризис в Европе после Второй мировой войны»

В настоящий момент члены Совета безопасности ООН проводят экстренное совещание по вопросу ситуации на Украине. Франция не исключает ужесточения ранее введенных секторальных санкций в отношении России.

Инициатором заседания стала Литва. Представительница этой страны упомянула о распространяющейся в СМИ информации о якобы имевшем место пересечении границы российскими военными, также о гибели служащих постоянных частей. В частности, она ссылалась на заявления Эллы Поляковой.

Председательствующий, в свою очередь, напомнил о том, что в настоящий момент нет никаких доказательств вторжения российских военных, представители России также категорически опровергают подобные сообщения.

Франция призвала стороны к сдержанности, защите населения, отметив, что поддержка Россией сепаратистов — совершенно неприемлима. «Важно, чтобы Москва встала на путь деэскалации», – подчеркнул постпред Франции в ООН.

В противном случае он не исключил вероятности ужесточения уже введенных Европейским союзом санкций в адрес России. Он также заявил: ситуация на Украине – «тяжелейший кризис в Европе после Второй мировой войны».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор