Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:21 17.09.2019

В центре Петербурга приготовили «Добрый десерт»

В петербургском ресторане Biblioteka прошел мастер-класс по приготовлению необычного лакомства – «Доброго десерта». Больше двадцати человек дождливым августовским вечером собрались в центре Петербурга, чтобы не только научиться готовить новый десерт для себя и близких, но и помочь детям с тяжелыми заболеваниями.

В центре Петербурга приготовили «Добрый десерт»

В петербургском ресторане Biblioteka прошел мастер-класс по приготовлению необычного лакомства – «Доброго десерта». Больше двадцати человек дождливым августовским вечером собрались в центре Петербурга, чтобы не только научиться готовить новый десерт для себя и близких, но и помочь детям с тяжелыми заболеваниями.

Шеф-повар Biblioteka Анатолий Нечаев, в компании красавиц моделей Andy Fiord Models и Lukovsky Model Agency около часа готовил свекольно-клубничный мусс с меренгой.

Первый этап проекта уже прошел в июне этого года в одном из пабов Северной столицы.

-Сегодня 70% средств, вырученных от продаж воздушного десерта, перечисляются в благотворительный фонд, – рассказали сотрудники агентства.

Теперь же «Добрый десерт» войдет в десертное меню ресторана Biblioteka, и 10% средств, полученных от его продажи, будут ежемесячно перечисляться в фонд AdVita. Все деньги, собранные во время мастер-класса (вход на который был по donation – то есть плати, сколько хочешь), также были переданы представителям фонда, благо во время акции сотрудники фонда принесли специальный бокс, в который каждый желающий мог бросить купюру, при этом получив небольшой сувенир – магнитик, ручку, блокнот и другие полезные предметы с изображением нового проекта «Адвиты» – сериала «Летающие звери».

Закончился мастер-класс дружным поеданием десерта и веселыми разговорами о кулинарных пристрастиях участников.

P.S. Кстати, в эти дни по всей России отмечают День Милосердия и Благотворительности. «Фонтанка.ру» решила спросить известных людей о том, как они относятся к благотворительности, и как, на их взгляд, нужно помогать другим – тихо, по велению сердца, или «громко», чтобы все об этом знали?

Вера Сторожева, режиссер:

- Да, возможно для кого-то благотворительность стала модой, для кого-то – бизнесом, продвижением товаров – как в случае с героиней моего нового фильма «9 дней и одно утро» Анной, приехавшей в качестве представителя крупной фирмы с благотворительной миссией в родной город. Но, прежде всего, благотворительность – это необходимость для современного общества, особенно когда она милосердна и адресна.

Иван Краско, актер театра и кино:

- Если вы занимаетесь благотворительностью «громко», рассказывая об этом на каждом шагу, то какая это тогда благотворительность – это самопиар! Если делаешь добрые дела, то нужно делать это от души, или не делать их уже вообще. Как говорил Сократ: «Я считаю, что это должно быть в порядке вещей, то есть само собой» и если ты хочешь помочь – то помоги, от тебя не убудет.

Знаете, я обнаружил за долгие годы своего существования на этой земле интересную закономерность – придет человек и спросит: «У тебя не найдется 5 тысяч?», если у меня есть возможность, то я даю. Потом часто забываю, что дал этому человеку, хотя он несколько раз подходит и говорит: «Иван Иванович, простите, я пока не могу отдать деньги», но я отвечаю либо «Да ладно, потом», либо «Да забудь ты, у меня есть деньги». Но ведь кто-то видит эти добрые дела, и чудесным образом потом эти деньги возвращаются – либо эта же сумма, либо чуть больше. Это могут быть деньги за спектакль, за съемку, другой гонорар.

И еще раз повторюсь, что добрые дела должны быть в порядке вещей – если ты видишь, что кому-то тяжелее, чем тебе, то помоги. Почему не помочь, мы ведь одно целое на этой Земле! Мы ведь рождаемся не по своей воле, иногда даже не по воле папы с мамой, но раз мы пришли сюда, то нужно попытаться разобраться, куда мы попали, для чего, зачем мы живем… А бездарно проживать свою жизнь каждый может!

Татьяна Толстая, писательница и телеведущая:

-Я очень уважаю благотворительные проекты и тех, кто этим занимается и знаю, что это очень тяжкий труд, который существует, особенно в нашем обществе, в нашем государстве. Поэтому выражаю свое безмерное уважение тем, кто этим занимается!

Но я благотворительными проектами не занимаюсь, потому что если ты за это взялся, то уже начинаешь этому посвящаешь всю свою жизнь, тебя эта воронка засасывает. Увы, я не могу себе этого позволить психологически, и этим вещами не занимаюсь. Хотя я время от времени посылаю деньги по тем или иным адресам или конкретным людям, которые нуждаются в помощи. Мне не нравится, когда какой-нибудь фонд предлагает: «давайте денежки сюда, а мы решим, кому их дать», я верю только в адресную помощь и сама решу, кому давать деньги.

Могу рассказать интересный случай, который произошел со мной в Америке в начале 90-х годов. Когда я была в колледже, то ко мне несколько раз подходила преподаватель и предлагала: «У нас принято сдавать часть денег в фонд помощи детям Африки», а я ей ответила: «Прекрасное дело, но я давать не буду. Если вы представляете, что такое сейчас Россия, то вы должны понимать, что я на свою жалкую зарплату содержу всю свою семью, в количестве десяти человек, по-моему, это и есть те самые дети Африки». Она говорит: «Но у нас принято так делать», на что услышала ответ: «У вас принято так, а у меня принято накормить свою семью и родственников, у которых нет ничего, потому что они живут в России, где сейчас пустые прилавки и голод». И рассказала ей о том, как покупаю копченую колбасу, забиваю ее в посылки и посылаю в Россию, потому что за два месяца ничего не дойдет, а колбаса – дойдет.

Она обиделась. Но на следующий год, следуя политкорректности, подходит ко мне вновь с той же просьбой – я ей отвечаю тоже, что и в прошлом году. На третий год только она собралась подойти ко мне с тем же текстом, как выяснилось, что директор этого самого Фонда, куда нужно было сдавать деньги, взяв с собой секретаршу с формами и прихватив два миллиона долларов, бежал куда-то, но уже мимо Африки. Когда я услышала эту историю, то посмотрела на нее, и она, потупив взор, отошла в сторону.

Так что я верю только в адресную помощь. Видишь нуждающегося – его и накорми.

Михаил Садчиков-младший

Фото Михаила Садчикова-младшего

В центре Петербурга приготовили «Добрый десерт»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор