Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:24 15.09.2019

В Либерии уже зафиксировано почти 700 смертей от лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1552 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1552 человек. Еще 3069 человек инфицированы. По данным ВОЗ, более 40% случаев заболевания произошли за последние три недели.

По числу скончавшихся от лихорадки Эбола лидирует Либерия, где зафиксировано 694 случая летального исхода. В Гвинее, где вспышка началась еще в декабре 2013 года, умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне – 422, в Нигерии – 6. В Гвинее отмечена самая высокая смертность во время нынешней вспышки – 66%. В Сьерра-Леоне она составляет 42%.

28 августа ВОЗ обнародовала «дорожную карту» по борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке. Согласно документу, на мероприятия по ликвидации смертельного заболевания в течение полугода потребуется 490 млн долларов. При этом сообщается, что вспышка заболевания продлится от 6 до 9 месяцев, а общее число случаев заражения вирусом Эбола может превысить 20 тысяч человек.

Напомним, 8 августа ВОЗ признала лихорадку Эбола угрозой международному здравоохранению. В настоящее время против смертельного вируса не существует зарегистрированной вакцины или лекарств. 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор