Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 19.10.2019

Глава Красносельского района: Часть беженцев из Украины - мигранты и туристы, которым пора работать

Глава Красносельского района Петербурга Евгений Никольский прокомментировал информацию украинских беженцев об их выселении из маневренного фонда на Красносельском шоссе.

В интервью "Фонтанке" он отметил, что у большинства из них уже оформлены необходимые документы и они готовы пойти на работу.

"Если 1 – 2 семьи еще не получили документы, то они получат их сегодня-завтра. Они имеют право на работу в Петербурге или в другом регионе. Кто-то уже уехал на Сахалин и начал трудиться там. На городском совещании было заявлено руководителем УФМС, что после подачи документов все бумаги оформляются в течение трех дней", – рассказал глава района.

Он также отметил, что решение о необходимости выселить украинских беженцев из маневренного фонда было принято городом для того, чтобы освободить квартиры для петербуржцев, которые могут пострадать от пожаров и других коммунальных катастроф. Срок выселения – 1 сентября.


По словам Никольского, в маневренном фонде в основном живут те, кто приехал в Петербург самостоятельно, а не с помощью сил МЧС. "Они приехали самостоятельно на своей машине "Порш" или "Ягуар", думая: "Дай-ка я отсюда сбегу, пока бомбят, в Питер поеду немного пожить". Приехали сюда, а тут и жилье, и медицинская помощь, и еда – все бесплатно. Наши ленинградцы в коммуналках ютятся, а они в отдельных квартирах", – отметил Никольский. Он также добавил, что среди беженцев есть и мигранты, приехавшие в Россию еще год назад, а теперь решившие получить жилье и документы. "Никто выгонять их не будет, но надо дать понять, что они гости в нашем доме", – отметил он.

Напомним, в редакцию "Фонтанки" обратились украинские беженцы, проживающие в домах 46/4 и 36 по Красносельскому шоссе. Они сообщили, что несколько дней назад сотрудники райадминистрации попросили их переписать договоры найма жилья с 3 месяцев на более короткий срок, а также уточнили, что после 8 сентября выходцы с Украины должны покинуть помещения маневренного фонда. По словам беженцев, их документы еще оформляются, в связи с чем они не могут найти официальную работу, а соответственно и самостоятельно снимать жилье.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор