Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:20 27.06.2019

Город

28.08.2014 14:57

Садоводство на углу Дальневосточного и Большевиков пожаловалось на отсутствие света в течение 65 лет

Жители садоводства «Красный Октябрь», которое расположено на углу Дальневосточного проспекта и проспекта Большевиков, пожаловались в петербургское управление ФАС на отсутствие электроэнергии в течение 65 лет. Об этом сообщили «Фонтанке» в УФАС.

На территории садоводства 313 участков, жители которых коротают вечера при свечах. Расстояние от участков до ближайших линий электропередач составляет не более 300 м, поэтому электроэнергетики должны были их подключить за 550 рублей, однако в проектах договоров, которые получили жители, фигурирует сумма в 330 тыс. рублей, говорится в сообщении управления со ссылкой на слова местных жителей.
 
«С точки зрения жителя города — это нонсенс, когда в черте Петербурга до настоящего времени существует неэлектрифицированная территория, тем более что вокруг находятся и жилые дома, и коммерческие объекты», — приводятся в тексте слова главы УФАС Вадима Владимирова.

По результатам рассмотрения жалоб УФАС выдало ОАО «Ленэнерго» предупреждение за «навязывание невыгодных условий» присоединения к электросетям. Компании поручено до 24 октября 2014 года направить жителям садоводства договоры с правильной стоимостью присоединения и отчитаться перед УФАС.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор