---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 15.10.2019

Власть

28.08.2014 13:24

Украинские военные блокировали выезд из Мариуполя в восточном направлении

По другим дорогам покинуть город возможно, однако местные жители не спешат уезжать.

Как рассказал «Фонтанке» фотокорреспондент Петр Шеломовский, находящийся в настоящий момент на Юго-Востоке Украины, военные украинской армии выставили блокпост на дороге, ведущей из Мариуполя в направлении Новоазовска, и никого не пропускают. Сами военные не скрывают волнения. Однако никакой конкретики по возможному развитию ситуации нет.

При этом в самом Мариуполе присутствие большого военного контингента, о котором заявляют украинские СМИ, а также пользователи социальных сетей, не ощущается — вооруженных людей на улицах практически не видно, либо проезжают отдельные специализированные машины.

Местные жители также достаточно спокойны, жизнь в городе идет в обычном режиме: люди гуляют по набережной, ходят по магазинам. Нет и очередей на заправках и в банках, которые наблюдались буквально пару дней назад при появлении первой информации об отходе к Мариуполю частей украинской армии. Тогда же, судя по всему, город покинули и те, кто хотел уехать до возможной активной фазы противостояния. В настоящий момент столпотворения и повышенной активности на выездах из Мариуполя нет.

Однако, по словам фотокора, частично нарушена работа местных станций скорой помощи. В самом Мариуполе, как рассказали медики, на ночь подразделения с окраин перевели в центр из соображений безопасности. Кроме того, врачи Новоазовска, занятого еще накануне силами ополчения ДНР, якобы сейчас не выезжают на вызовы в ближайшие деревни, полагаясь на коллег из Мариуполя, но и они не спешат покидать пределы города.



© Фонтанка.Ру
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---