---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:13 24.10.2019

Власть

28.08.2014 12:25

Порошенко издал указ о прекращении военных поставок в Россию

Украина установила запрет на экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, которые впоследствии могут использоваться в боевых целях. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины своим указом утвердил президент Петр Порошенко. Текст документа опубликован на его официальном сайте.

Отмечается, что ограничения не распространяются на космическую технику, которая применяется для исследований в мирных целях. Указывается, что документ содержит три пункта, однако рассекречены из них только первый абзац седьмого подпункта пункта 1 (сообщающий о запрете на экспорт), а также третий пункт с формальной информацией о внесении изменений в формулировку решения СНБО от 17 ноября 2006 года.

Украинская госкомпания «Укроборонпром» в конце марта объявляла о приостановке поставок вооружения в Россию. Исполняющий обязанности главы концерна Юрий Терещенко тогда признал, что оборонная промышленность в таком случае понесет серьезные убытки. «Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?» — заявил Терещенко. Вместе с тем он добавил, что руководство концерна «совершенствует систему внутренних закупок».

По данным экспертов «Русской службы ВВС», важным элементом военного сотрудничества двух стран являются производимые в Запорожье двигатели для российских вертолетов и транспортных самолетов, а также изготавливаемые в Николаеве газотурбинные моторы для российских военных кораблей. Отмечается, что предприятие «Мотор Сич» выпускает почти 70 процентов двигателей для российских вертолетов.


Источник: "Лента.ру"

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---