Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:30 18.09.2019

28 августа были отозваны лицензии у трех российских банков

В четверг, 28 августа, Центробанк России в четверг отозвал лицензии у московских «Онлайн Банка» и «Межотраслевой банковской корпорации», а также у махачкалинского банка «Месед».

28 августа были отозваны лицензии у трех российских банков

В четверг, 28 августа, Центробанк России в четверг отозвал лицензии у московских «Онлайн Банка» и «Межотраслевой банковской корпорации», а также у махачкалинского банка «Месед». Полномочия исполнительных органов банков в настоящее время приостановлены.

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, ООО КБ "Межотраслевая банковская корпорация" (МБК) проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. 

Банк «Месед» также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Помимо этого, кредитная организация не соблюдала требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, а правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.

Что касается ЗАО АКБ "Онлайн Банк", оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу за границу денежных средств в значительных объемах.

Реклама

Отметим, что все три банка не входили в систему страхования вкладов.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор