---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:33 24.10.2019

Ice Bucket Challenge собрал почти 100 миллионов долларов

Знаменитости лезут под ледяной душ для благотворительности. В мире все активнее набирает обороты акция Ice Bucket Challenge: обливаясь ледяной водой и бросая вызов другим, участники собирают средства на изучение бокового амиотрофического склероза. На настоящий момент фонд ALS меньше чем за месяц получил пожертвований на 94,3 миллиона долларов.

Ice Bucket Challenge собрал почти 100 миллионов долларов

В мире все активнее набирает обороты акция Ice Bucket Challenge: обливаясь ледяной водой и бросая вызов другим, участники собирают средства на изучение бокового амиотрофического склероза. На настоящий момент фонд ALS меньше чем за месяц получил пожертвований на 94,3 миллиона долларов, сообщается на официальном сайте фонда.

Для сравнения, за такой же период в прошлом году, когда проходила аналогичная акция, было собрано 2,7 миллиона долларов. Во флешмобе принимают участие буквально все – от политиков и звезд до простых людей. Обливаются дома в ванной, с вертолета, в асанах йоги, в прыжке. Уже зафиксировано несколько неприятных инцидентов и курьезных случаев, когда участники страдали во время акции. Распространяется также информация о смерти молодого человека, которые после того, как окатил себя водой, поскользнулся и упал в карьер, где утонул. Однако официально связи с Ice Bucket Challenge пока не установлено, равно как нет и публичных заявлений со стороны полиции или властей.

"Фонтанка" собрала в небольшом видеоролике некоторые забавные опыты с обливанием, а также кадры с участием известных персон не только из России, но и со всего мира:


Смотреть в новом окне YouTube


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---