Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:13 20.09.2019

Власть

27.08.2014 15:26

Российский аналог Boeing-737 получил господдержку на $400 млн

Российское правительство решило финансово поддержать производство среднемагистрального самолета МС-21, который ранее называли надеждой и будущей визитной карточкой отечественной гражданской авиации, предоставив на проект государственные гарантии в 400 млн долларов.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обеспечении исполнения обязательств корпорации "Иркут" перед Сбербанком, предоставившим для реализации инвестпроекта данную сумму сроком на 10 лет. "Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта в отечественном авиастроении", – говорится в сообщении на сайте правительства.

Как говорит обозреватель журнала "Взлет" Александр Велович, самолет МС-21 очень востребован и может составить конкуренцию доминирующим на рынке самолетам этого семейства – Boeing-737 и Airbus A320.

"На протяжении всего своего существования МС-21 требовал господдержки, и она раньше в разных формах оказывалась, но сейчас в связи с политической ситуацией, санкциями, а также в связи с волной антизападных настроений в самой России, есть лозунг "Развивать отечественную промышленность", – сказал эксперт Русской службе Би-би-си.

Ближне-среднемагистральный самолет МС-21 наряду с Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. Разработкой самолетов занимаются корпорация "Иркут" и конструкторское бюро им. Яковлева.

Реклама

Источник: BBCRussian

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор