Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:02 18.09.2019

Бизнес

27.08.2014 15:15

В Госдуму внесены поправки, разрешающие фермерам торговать под открытым небом

Депутат от «Единой России» Елена Панина внесла в Госдуму законопроект, который разрешает российским сельхозпроизводителям продавать свою продукцию под открытым небом, а не только в закрытых сооружениях.

Согласно законодательству РФ, с 1 января 2015 года все сельскохозяйственные рынки должны быть переведены в капитальные здания, строения и сооружения.

«Законопроект предусматривает возможность для организации торговли на розничных рынках наряду с капитальными зданиями и строениями легковозводимые сооружения из сборно-разборных конструкций, градостроительные и технические требования к которым устанавливаются региональными органами власти», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, предлагается ввести переходный период на три года, до 1 января 2018 года, для приведения розничных сельскохозяйственных рынков в соответствие с данной нормой закона.

Поправки также предоставляют возможность осуществлять мелкооптовую торговлю по продаже сельскохозяйственной продукции, не прошедшей промышленной переработки, с автотранспортных средств.

Реклама

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор