Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 22.09.2019

10 российских десантников на Украине не находятся в плену, а имеют статус "задержанных" — их судьбу будет определять СБУ

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент, произошедший с задержанием на Украине 10 российских десантников 98-ой дивизии.

10 российских десантников на Украине не находятся в плену, а имеют статус "задержанных" — их судьбу будет определять СБУ

Архив/Сергей Коньков/ДП

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент, произошедший с задержанием на Украине 10 российских десантников 98-ой дивизии.

Российские десантники оказались на территории Украины при патрулировании границы. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин. Президент сообщил, что и украинские военные не раз заходили на территорию РФ, причем на бронетехнике. И счет тогда шел не на десять человек, а гораздо больше — в последний раз российскую границу пересекли примерно 450 украинских военнослужащих.

О задержании 10 российских десантников на Украине в минувший понедельник объявила Служба безопасности Украины (СБУ). При них были оружие и документы. Источник в Минобороны РФ сообщил, что при задержании сопротивления украинским военным российские десантники не оказывали.

При этом Путин заявил, что еще пока не получал доклада от Минобороны РФ и Генерального штаба по поводу задержанных российских десантников на Украине. Представитель Минобороны России также отметил, что когда украинские военные пересекали российскую границу, Россия не устраивала из этого никакой шумихи, а просто возвращала украинских военных обратно в безопасном месте.

Реклама

Во вторник вечером спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил в эфире одного из украинских каналов, что российские десантники на Украине не находятся в плену. Они имеют статус «задержанных». «Они задержаны за: первое — незаконное пересечение государственной границы, во-вторых, за содействие террористической организации, за участие в террористической организации, и за незаконное обращение с оружием», – сообщил Лысенко. Задержанные российские десантники сейчас находятся под следствием в СБУ, десантники пока выступают в качестве свидетелей.

Касаясь темы задержания российских десантников на Украине, спикер СНБО отметил, что они содержатся в хороших условиях и в этом может убедиться, по желанию, комитет Красного Креста. Однако дальнейшую судьбу 10 военнослужащих ВДВ РФ будет определять исключительно Служба безопасности Украины.  

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор