Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:12 17.09.2019

Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили ряд вопросов на переговорах в Минске

Во вторник, 26 августа, в Минске состоялись переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко.

Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили ряд вопросов на переговорах в Минске

Пресс-служба президента России

Во вторник, 26 августа, в Минске состоялись переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко. В ходе встречи президенты обсудили газовый вопрос, доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса, задержание российских десантников на Украине, а также сотрудничество двух стран в связи с подписанием Украиной Договора об ассоциации с Евросоюзом. 

Ключевым вопросом было закрытие украинско-российских границ для предотвращения перемещения техники, наемников и боеприпасов. Известно также, что условия прекращения огня на юго-востоке Украины во время встречи не обсуждались.

Президент Украины Петр Порошенко назвал переговоры в Минске "сложными и тяжелыми". Одним из результатов встречи стало то, что Киев и Москва в ближайшее время начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран по поводу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины. При этом Порошенко отметил, что Киев настаивает на немедленном освобождении всех заложников. Кроме того, в скором времени будет подготовлен план по прекращению огня на юго-востоке Украины.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о том, что обсуждались механизмы оказания помощи жителям Луганской и Донецкой областей. 

Реклама

Видео переговоров Путина и Порошенко в Минске 26 августа можно посмотреть здесь:

 

 

 

Видео – пресс-служба президента России

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор