Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:37 19.09.2019

АТОР попросила Центробанк разъяснить ситуацию с "Восхождением"

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Центробанк России с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся с выплатами страховых компенсаций клиентам ранее приостановившей туристическую деятельность компании «Нева». В частности, организацию интересует, по какой причине страховая компания «Восхождение» не торопится начинать выплаты.

«Страховщик не торопится начать выплаты, мотивируя это тем, что у многих туристов еще не наступил страховой случай. Это решение можно было бы считать обоснованным, если б не инициирование процедуры банкротства компании «Нева». И можно было бы уже начать выплачивать туристам компенсации», — говорится в сообщении АТОР.

АТОР поясняет, что датой наступления страхового случая считается дата начала действия турпродукта, а это невозможно из-за банкротства турфирмы. «В аналогичных ситуациях оказывались многие страховые компании, но всеми всегда принимались решения производить выплаты через 30 дней после регистрации заявлений. В этой связи мы просим вас дать оценку данному решению и сообщить, был ли утвержден регулятором страхового рынка вышеназванный порядок выплат из страхового фонда туроператора», — говорится в письме АТОР к ЦБ.

Страховая компания обеспечивала финансовую ответственность турфирмы «Нева» на сумму порядка 454,2 млн руб. Отзыв лицензии у «Восхождения» не освобождает компанию от обязательств по выплатам туристам. Совокупная сумма ущерба клиентам составляет 400 млн руб.

Реклама

Источник: "Газета.Ru"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор