Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:10 18.06.2019

Экс-мэр Ангарска, обвиняемый в растрате 1,3 млн бюджетных средств, экстрадирован из Минска

В Москву из Минска в сопровождении спецконвоя доставлен экс-мэр Ангарска Владимир Жуков, обвиняемый в крупной растрате бюджетных средств.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Жуков был экстрадирован из Республики Беларусь по требованию российского надзорного ведомства. Уголовное дело в отношении Жукова находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

"В ходе расследования установлено, что Жуков, являясь мэром Ангарского муниципального образования, в период с октября 2012 года по февраль 2014 года группой лиц по предварительному сговору совершил растрату бюджетных денежных средств в размере 1,3 млн рублей. Поскольку Жуков скрылся от уголовного преследования, в апреле 2014 года он был объявлен в федеральный розыск, а в июне 2014 года – в международный розыск", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с установлением местонахождения Жукова на территории Республики Беларусь, в июне 2014 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Республики Беларусь запрос о его выдаче, который был удовлетворен в июле 2014 года.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор