Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 22.10.2019

Власть

26.08.2014 21:20

Власти ДНР призывают сдаться попавших в окружение украинских военных

Глава правительства Донецкой народной республики обратился к командирам и военнослужащим украинской армии, окружённым на территории ДНР, с призывом сдаться. Александр Захарченко заявил, что гарантирует им безопасность, если силовики сложат оружие и придут на позиции ополченцев с белым флагом, сообщается на сайте ДНР.

В обращении Захарченко говорится, что с 24 августа силы армии ДНР перешли к «масштабным наступательным действиям по всем направлениям»: «Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населённых пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В нём оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтёрск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части».

Захарченко подчеркнул, что добровольно прекративших сопротивление передадут представителям украинского Комитета солдатских матерей или родственникам.

«В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окружённые подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур», – заявил премьер Донецкой народной республики.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор