Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 26.06.2019

Замглавы Ростуризма подозревают в хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка

Стало известно, что сотрудники Следственного комитета России задержали Александра Диденко, управляющего краснопресненским отделением Сбербанка, и замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца.

Замглавы Ростуризма подозревают в хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка

Официальный сайт ГСУ РФ

Стало известно, что сотрудники Следственного комитета России задержали Александра Диденко, управляющего краснопресненским отделением Сбербанка, и замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, они подозреваются в хищении более 28 миллиардов рублей у ЗАО «Международный промышленный банк».

Сообщается, что двое подозреваемых задержаны в рамках уголовного дела по обвинению Сергея Пугачева, основателя Межпромбанка. Как выяснили следователи, хищения совершались в 2008 – 2009 годах организованной группой, в которую входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц.

Сам Пугачев был объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По некоторым данным, Пугачев сейчас находится в Великобритании и отказывается возвращаться в Россию.

В настоящее время следствие собирается ходатайствовать перед судом о заключении Диденко и Амунца под стражу. Отметим, что уголовное преследование подозреваемых никак не связано с их нынешней работой. 



Напомним, Межпромбанк обанкротился в октябре 2010 года. По мнению следователей, разорение кредитной организации было спланировано его руководителями.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор