Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 23.09.2019

Блогер Илья Варламов выиграл суд у писателя Эдуарда Багирова

Блогер Илья Варламов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у писателя Эдуарда Багирова. Сумма компенсации составила 10 000 рублей, сообщает Варламов в своем аккаунте в LiveJournal.

Поводом для судебного разбирательства стала запись Эдуарда Багирова в его аккаунтах в Facebook и Livejournal, в которой он раскритиковал Варламова, сопроводив критику оскорбительными выражениями и обсценной лексикой.

Резкую реакцию Багирова вызвало опубликованное Варламовым сообщение, в котором тот иронизировал  над фотографией олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, на которой она держала в руках флаг России с изображенным на нем логотипом одного из автомобильных концернов.

Юристы Варламова в исковом заявлении потребовали от Багирова 1 000 000  рублей компенсации. Также истец требовал "опровержения и закрытия блогов господина Багирова".

Реклама

Изначально иск был подан в Тверской суд Москвы, но был перенаправлен по месту регистрации ответчика, а именно в суд города Кулебаки Нижегородской области, в котором, как оказалось, и зарегистрирован писатель Багиров.

Судья, рассмотрев дело, приняла решение в пользу Ильи Варламова, однако сумма компенсации была уменьшена в 100 раз и составила 10 000 рублей. Писатель Багиров, по сообщению блогера, присутствовал на суде и вину признал.

Сам Эдуард Багиров подтвердил в своем аккаунте в Facebook, что лично явился на судебное разбирательство в Нижегородскую область и добавил, что в содеянном не раскаивается.

«...Извиняться я как раз отказался наотрез, открыто заявив в суде, что в содеянном я ничуть не раскаиваюсь, что оскорбил Варламова умышленно, и поэтому мне легче заплатить», – написал Багиров.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор