Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:02 16.06.2019

Власть

26.08.2014 17:07

Бизнес-омбудсмен просит Медведева разрешить ввоз уже оплаченного мяса

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит разрешить ввоз в страну мясного и рыбного сырья, оплаченного российскими производителями до введения эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран Евросоюза, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что в его адрес поступают обращения российских компаний-производителей, осуществляющих закупку товаров, в отношении которых были введены запретительные санкции, по вопросам последствий, с которыми они сталкиваются.

Одной из основных проблем, на которую указывают производители, является невозможность ввезти сырьевую продукцию, прежде всего рыбную и мясную, которая была оплачена до введения эмбарго и на текущий момент находится в пути. "При невозможности её ввоза, учитывая объём закупленной продукции, производители понесут значительные убытки по уже оплаченным товарам", – считает Титов.

"В целях минимизации потерь российских перерабатывающих компаний, прошу вашего поручения рассмотреть возможность проведения корректировки защитных мер в части разрешения ввоза непроработанной сырьевой продукции, оплаченной до введения в действие указа и постановления", – говорится в его письме.





Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор