Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 25.06.2019

Der Spiegel: Прибалтика и Польша обратились к НАТО с просьбой нацелить систему противоракетной обороны на Россию

По информации немецкого издания Der Spiegel, страны Прибалтики и Польша в преддверии предстоящего 4-5 сентября саммита НАТО в Уэльсе (на который, кстати, не приглашена Россия) обратились к остальным членам Североатлантического альянса с призывом нацелить создаваемую в Европе систему противоракетной обороны (ЕвроПРО) на Россию.

Der Spiegel: Прибалтика и Польша обратились к НАТО с просьбой нацелить систему противоракетной обороны на Россию

NATO

По информации немецкого издания Der Spiegel, страны Прибалтики и Польша в преддверии предстоящего 4 – 5 сентября саммита НАТО в Уэльсе (на который, кстати, не приглашена Россия) обратились к остальным членам Североатлантического альянса с призывом нацелить создаваемую в Европе систему противоракетной обороны (ЕвроПРО) на Россию.

В качестве причин такого желания указывались опасения агрессивного поведения России после ее «вторжения на Украину». Однако большинство стран – членов НАТО не поддержали такую инициативу, подчеркнув, что это может стать «ненужной провокацией». В НАТО уже давно убеждают Россию в том, что система противоракетной обороны в Европе не нацелена на нее.

Представитель эстонского МИД Минна-Лиина Линд в ответ на эти слухи заявила, что противоракетный щит НАТО не нацелен на Россию, и никто не будет его разворачивать. Последовали комментарии и от немецких официальных лиц: заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Георг Штрайтер считает, что система ПРО «не должна ставить под сомнение стратегическую стабильность в Европе» и «не должна быть направлена против России».

На саммите НАТО в сентябре 2014 года будет рассмотрен вопрос безопасности граничащих с РФ государств – членов организации. На предыдущих подобных встречах Россию приглашали в качестве наблюдателя, однако сейчас представителя РФ не пригласили вовсе. Строительство системы ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Считается, что она станет защитой от Ирана, однако в Москве считают, что создаваемая система противоракетной обороны направлена против России.  

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор