---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:02 14.10.2019

По-прежнему неясно, состоится ли встреча с глазу на глаз Путина и Порошенко в Минске 26 августа - что думают об этом другие участники многосторонних переговоров в Белоруссии

Встреча в Минске 26 августа глав России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко тет-а-тет до сих пор находится под вопросом. Предварительное время начала встречи в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Россия, Казахстан, Белоруссия), на которой будет обсуждаться, в том числе, и урегулирование украинского кризиса, – 15:00 по Москве. Текстовую онлайн-трансляцию встречи 26 августа 2014 года ведут некоторые российские информационные агентства

По-прежнему неясно, состоится ли встреча с глазу на глаз Путина и Порошенко в Минске 26 августа - что думают об этом другие участники многосторонних переговоров в Белоруссии

пресс-служба президента России

Встреча в Минске 26 августа глав России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко тет-а-тет до сих пор находится под вопросом. Предварительное время начала встречи в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Россия, Казахстан, Белоруссия), на которой будет обсуждаться, в том числе, и урегулирование украинского кризиса, – 15:00 по Москве. Текстовую онлайн-трансляцию встречи 26 августа 2014 года ведут некоторые российские информационные агентства.

До сих пор точно не известно, состоится ли встреча Петра Порошенко с Владимиром Путиным с глазу на глаз. 26 августа в Минске Путин намерен встретиться с лидерами стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, а также с Петром Порошенко. Перед многосторонней встречей Петр Порошенко успел поговорить с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По итогам переговоров с Эштон украинский президент сообщил, что Украина в сентябре этого года ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Наша интеграция в ЕС — это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей. Наоборот, это положительно повлияет на взаимоотношения со всеми соседями, в первую очередь в экономической сфере», – такое заявление сделал украинский президент.

Возможную встречу Путина и Порошенко в Минске 26 августа прокомментировала несколькими днями ранее канцлер Германии Ангела Меркель. Она усомнилась в том, что «свидание» двух президентов, если оно состоится, приведет к прорыву, однако еще раз призвала все стороны к диалогу. После общения с Порошенко глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что украинскому президенту обязательно нужно поговорить с глазу на глаз с Путиным. «И для России и для Украины, по-моему, настает час истины. Ведь дальше это кровопролитие продолжаться не может», — заявил Назарбаев.

От встречи Путина и Порошенко в Минске «колоссального прорыва» не ожидает и Лукашенко. Но «начать движение к миру», по его словам, стоит. Основная повестка дня многоформатной встречи Украина — ЕС — «Евразийская тройка»: ратификация соглашения Украины с Евросоюзом, энергетическая стабилизация ситуации на Украине и урегулирование конфликта в Донбассе.


Напомним, что онлайн-трансляцию встречи лидеров стран ТС и Украины 26 августа 2014 года из Минска ведут ИТАР-ТАСС и другие информационные порталы.  

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---