Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:44 16.10.2019

Город

26.08.2014 15:35

Природоохранная прокуратура через суд требует восстановить засыпанный застройщиком пруд в Ульянке

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием «раскопать» и очистить границы пруда рядом с парком Александрино, говорится в ответе и.о. прокурора города Эдуарда Артюхова на запрос депутата Бориса Вишневского. Водоем был засыпан компанией «Воин В» для строительства жилого дома в рамках реновации двух кварталов Ульянки.

При строительстве 9-этажного дома «Бенуа-2» сотрудники компании «Воин-В» «огородили часть пруда и засыпали его береговую линию грунтом», установила прокурорская проверка. По этому факту природоохранная прокуратура возбудила административное дело по статье «Самовольное занятие водного объекта». А также — обратилась в суд с требованием освободить водный объект от грунта, очистить его границы и обеспечить свободный доступ к 20-метровой береговой полосе.

Кроме того, ведомство обратилось в комитет по природопользованию Смольного с просьбой оценить размер вреда, причиненного водному объекту. По результатам оценки будет решен вопрос о взыскании ущерба через суд и уголовном преследовании нарушителей, говорится в ответе.

В июле этого года между застройщиком кварталов 2А и 2Г Ульянки, компанией «Воин В», и местными жителями — противниками реновации — вспыхнул очередной конфликт. Жители сумели доказать в суде наличие пруда на месте планировавшегося ЖК «Бенуа-2», однако, несмотря на это, застройщик приступил к работам по подготовке площадки. Одно из последствий столкновения - поджог трактора.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор