Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:38 19.09.2019

Власть

26.08.2014 14:44

Житель Польши хочет отправить "гуманитарный конвой" в РФ

"Гуманитарный конвой" из пяти грузовиков с сорока тоннами польских яблок собираются отправить из Польши в Калининградскую область России. В конечном итоге фрукты должны достаться тамошним школьникам, передает польский телеканал TVP.

Автором идеи отправить в Россию гуманитарный конвой с яблоками стал владелец одной из сетей польских гипермаркетов Бартоломей Тарловски. Он рассказал журналистам, что в списке получателей гуманитарного груза значатся 37 российских школ калининградского региона.

С соответствующей просьбой о пропуске гуманитарного конвоя пан Тарловски уже обратился в российское посольство в Варшаве. Бизнесмен надеется, что ответ будет положительным. А если дипломаты откажут, то грузовики с бесплатными яблоками отправятся не в российские школы, а в польские, тем более, что учебный год в них уже вот-вот начнется. Кроме того, у польских бизнесменов уже есть богатый опыт проведения подобных благотворительных акций. Торговая компания Бартоломея Тарловски уже официально взяла на себя обязательства обеспечить "гуманитарный конвой" фруктами.

Впрочем, если российское посольство откажет в этой инициативе, у польских бизнесменов существует и "план Б". Он состоит в том, чтобы в начале осени за свой счет пригласить в Польшу детей из Калининградской области России и вдоволь накормить их бесплатными яблоками.

Реклама

Источник: By24.org

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор