Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 17.09.2019

Детские сады в Томской области оснастят системами видеонаблюдения

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил о том, что в связи с похищением и убийством трехлетней Вики Вылегжаниной власти региона собираются усилить меры безопасности в детских садах.

Детские сады в Томской области оснастят системами видеонаблюдения

Павел Волков/ДП

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил о том, что в связи с похищением и убийством трехлетней Вики Вылегжаниной власти региона собираются усилить меры безопасности в детских садах. Вопрос о выделении денег на оснащение учреждений заборами и видеокамерами будет решаться в сентябре. 

В настоящее время в Томской области разрабатывается единая система безопасности дошкольных учреждений, которая будет распространена на частные детские сады и школы. Обследуется территория детсадов, разрабатывается регламент приема и выдачи детей,  также проводятся дополнительные инструктажи для персонала.

Губернатор предлагает провести переаттестацию работников детсадов. По словам Жвачкина, кадровый вопрос в детских садах нужно решать как можно скорее, учитывая то, что в регионе строится около 20 новых учреждений. Как считает губернатор, «к решению проблемы с воспитателями надо подойти со всех сторон». 

Напомним, 26 августа СК заявил о раскрытии убийства трехлетней Вики Вылегжаниной, похищенной из детсада в Томске. Известно, что виновный мужчина повесился на дереве, его причастность к убийству девочки доказана экспертизами. Это местный житель, который проживал в том же районе и ранее был судим за изнасилование. Ведется расследование дела о халатности сотрудников детсада.

Реклама

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор