Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:22 19.09.2019

Авто

26.08.2014 14:17

Россия и страны ЕврАзЭС перейдут на единый электронный ПТС

Правительства России, Белоруссии и Казахстана договорились о введении единых форм паспорта транспортного средства (ПТС). Соглашение, подписанное в Москве в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), начнет действовать с 14 октября.

Оно предусматривает, что на все производимые в трех странах автомобили и иные самоходные машины и технику (с двигателем объемом более 50 куб. см и скоростью от 50 км/час) будут выдавать паспорта единого формата. Кроме того, поэтапно для регистрации транспортных средств будут внедряться электронные ПТС.

Все технические аспекты, в том числе формат «бумажных» и электронных паспортов, поручено определить Евразийской экономической комиссии. Она же уполномочена выбрать администратора систем электронных паспортов, а также вести единый реестр производителей автомобилей, расположенных на территории трех стран. Таким автозаводам наряду с уполномоченными государственными органами делегируется право выдавать новые ПТС.

Оформление электронных паспортов планируется начать с 1 июля 2015 года. А до введения единого формата «бумажного» ПТС все страны Союза должны будут применять российские бланки. При этом производимые в Белоруссии или Казахстане автомобили смогут получить паспорт только в том случае, если они соответствуют техническим требованиям, установленным российским законодательством.

Напомним, что проект соглашения был подготовлен Министерством промышленности и торговли России более года назад и одобрен премьер-министром Дмитрием Медведевым в марте. «Целью данного документа является обеспечение свободного обращения автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и других видов техники на территории Таможенного союза, упорядочение допуска техники к эксплуатации, обеспечение общих подходов к организации надзора за соответствием конструкции и технического состояния выпускаемой в обращение техники требованиям технических регламентов и другим обязательным требованиям Таможенного союза», – отмечают в ведомстве.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор