Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 17.10.2019

Суд в Костроме освободил парализованного осужденного Топехина

Костромской областной суд во вторник постановил освободить из колонии парализованного Владимира Топехина, получившего четыре года колонии за мошенничество, сообщила РАПСИ его адвокат Светлана Сидоркина.

Таким образом, суд отклонил представление прокуратуры, которая опротестовала постановление Свердловского районного суда Костромы об освобождении парализованного осужденного Топехина.

«Суд постановил немедленно освободить Топехина из колонии для транспортировки в Москву, где он будет проходить лечение в клинике для спинальных больных», – сказала Светлана Сидоркина.

Ранее суд удовлетворил ходатайство администрации исправительной колонии № 1, поддержанное адвокатом осужденного. Предполагалось, что после освобождения Топехин будет проходить лечение в специализированной клинике.


Парализованный обвиняемый был приговорен в СИЗО "Матросская тишина", где состоялось выездное заседание суда, к шести годам заключения, позднее Мосгорсуд смягчил наказание до четырех лет в колонии общего режима.

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве: открыть банковскую ячейку, найти помещение, помочь с оформлением документов. Однако эти условия он не выполнил, а деньги присвоил. Незадолго до ареста Топехин попал в ДТП, в СИЗО "Бутырка" у него отнялись ноги и рука.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор