Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:48 15.09.2019

Власть

26.08.2014 12:28

Глава петербургского «ЕдРа»: Реакция Дмитриевой не является адекватной

Глава петербургского отделения «Единой России», спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров назвал иск депутата ГД, главы петербургских эсеров Оксаны Дмитриевой против представителей «Единой России» «неадекватной реакцией».

Напомним, 24 августа Дмитриева подала в Василеостровский районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к партии «Единая Россия», порталу «Закс.ру», информагентству «Медиа СПб» и двум муниципалам. Поводом для иска стали комментарии об Оксане Дмитриевой, опубликованные на официальном сайте «Единой России», а затем на портале «Закс.ру», после того, как лидер петербургских эсеров призвала горожан прийти на губернаторские выборы и сделать бюллетени недействительными. Депутат требует взыскать с единороссов по 100 тысяч рублей, а с самой партии — 1 млн рублей.

«Разумеется, любой гражданин вправе обратиться в суд, если он считает, что его честь и достоинство несправедливо ущемлены. Но я хочу напомнить, что Оксана Дмитриева сама вывела этот спор за рамки нормальной политической дискуссии», – заявил Макаров в ответ.

По его мнению, призыв «портить бюллетени» фактически подразумевал, что ни один из зарегистрированных кандидатов не достоин участвовать в выборах губернатора.

«Эта абсолютно неконструктивная и безответственная для политика позиция вызвала справедливую критику в ее адрес. На мой взгляд, реакция Оксаны Дмитриевой не является адекватной. Ее иск к партии «Единая Россия», муниципальным депутатам и средствам массовой информации больше похож на очередной пиар-ход, попытку привлечь внимание к собственной персоне», – считает Макаров.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор