Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 16.09.2019

В заявителя по делу о мошенничестве в банке “Интеркапитал” стреляли в центре Петербурга

Минувшей ночью в Петербурге с огнестрельными ранениями госпитализировали 33-летнего представителя компании «Эксклюзивные информационные технологии» Виталия Васильева. Он хорошо знаком полиции как заявитель о предполагаемом мошенничестве петербургского топ-менеджмента банка «Интеркапитал».

По данным «Фонтанки», на Васильева напали около 23:20. У дома №1 в Свечном переулке в него несколько раз выстрелили из травматического оружия. Все пули попали в туловище.

Благодаря заявлению Виталия Васильева петербургская полиция 11 августа обыскала офис банка «Интеркапитал» на Приморском проспекте и тем же вечером задержала управляющего Сергея Кириленко. Он с подчиненным Шушариным стал фигурантом уголовного дела по особо крупному мошенничеству.

По версии следствия, менеджеры блокировали коммерсантам доступ к системе «Интернет-клиент», позволяющей дистанционно проводить операции, и требовали больше 2 млн рублей за возобновление доступа. Показания Васильева дали повод полиции ходатайствовать о заключении Кириленко под стражу. Однако Василеостровский районный суд отправил банкира под домашний арест со сверхмягкими условиями. Местом жительства судья Румянцев определил квартиру гражданской жены (хотя у Кириленко есть официальная), запретил подозреваемому покидать жилище только ночью, а для прогулок предоставил 110 квадратных километров территории Приморского района. Прокуратура это постановление обжаловала.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор