Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:06 19.10.2019

На Украине пропали два крымских журналиста

Два журналиста газеты "Крымский телеграфъ" — корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко — пропали в воскресенье в зоне проведения силовой операции на Востоке Украины, сообщили РИА "Новости" в редакции газеты. Предполагается, что они были задержаны членами "Правого сектора".

"Вчера в зоне спецоперации под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет", — сообщили в редакции. И добавили, что журналистке дали возможность сделать один звонок, но, по мнению редакции, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, она не смогла.

На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов. "Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет", — рассказывают в редакции.

С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на Востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.


Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор