Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 17.09.2019

Власть

25.08.2014 17:55

Красноярским чиновникам запретили Google, Facebook и Twitter

Красноярским чиновникам начальство запретило заходить на иностранные сайты с рабочих компьютеров. Формально эти ограничения действуют уже около пяти лет, но только сейчас службы безопасности обратили внимание на то, что их предписания не исполняются, и ограничили доступ к таким ресурсам, как Google, Facebook, Twitter и почтовым сервисам, находящимся не на российских доменах, сообщает "Радио Свобода".

В красноярской мэрии уверены, что эти платформы просто созданы "для противодействия политике государственной власти России". Впрочем, по словам заместителя руководителя управления информатизации и связи администрации Красноярска Юрия Жмуйдина, ограничение в использовании иностранных сайтов не стоит связывать с ответными санкциями России: "Для служебных нужд есть определенные ресурсы, которые доступны сотрудникам. Используя официальный домен, официальный адрес электронной почты, мы вполне можем защититься и жителям дать гарантию, что они получат официальный ответ от администрации города".

Как выяснилось, от ограничений пострадают депутаты городского совета, которые вовсе не хотели, чтобы их отрезали от внешнего мира. Депутатские кабинеты находятся в одном здании с чиновниками администрации, и точки доступа к Всемирной паутине, соответственно, общие.

Реклама

Источник: "Радио Свобода"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор