Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:36 15.09.2019

Город

25.08.2014 16:59

Из Пулково в Крым в 2014 году стали летать втрое чаще

Почти 130 тысяч пассажиров за семь месяцев текущего года воспользовались авиасообщением между Петербургом и республикой Крым. Таким образом, пассажиропоток в три раза превысил показатель за первые семь месяцев прошлого года. Об этом «Фонтанке» сообщили в ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Помимо этого, Симферополь вошел в число самых востребованных российских направлений аэропорта Пулково, наряду с Сочи, Краснодаром, Самарой и Новосибирском. Основными перевозчиками на данных направлениях стали авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро» и «Ютэйр». В общей сложности за семь месяцев эти компании обслужили 3,4 млн пассажиров (на 26% больше, чем в прошлом году).

«По итогам семи месяцев 2014 года (общий) пассажиропоток аэропорта «Пулково» на внутренних воздушных линиях составил 4 012 642 человека, что на 25% больше показателя за аналогичный период 2013 года. Без учета рейсов Санкт-Петербург – Москва рост составил 33%. Положительная динамика обусловлена открытием новых направлений и рейсов, увеличением частот на существующих направлениях, государственным субсидированием региональных авиаперевозок», — сообщили в Пулково.

Пассажиропоток на внутрироссийских маршрутах, поддерживаемых государством в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, за семь месяцев 2014 года составил почти 962 тыс. человек, что на 418% больше показателя за аналогичный период 2013 года. В нынешнем году открылись четыре новых субсидируемых маршрута: в Киров и Саранск («Руслайн»), Курган («Ижавиа»), Курск («Псковавиа»). В прошлом году, в августе, «Псковавиа» открыла субсидируемые рейсы в Апатиты, Брянск, Вологду и Псков.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор