Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Общественники предложили альтернативный проект реконструкции Сенной

702

Организация «Красивый Петербург» разработала альтернативную концепцию реконструкции Сенной площади. Предложенная городом, на взгляд активистов, не решает проблем пробок и некомфортного передвижения для пешеходов.

Пятеро молодых проектировщиков и урбанистов — участников движения «Красивый Петербург» — разработали собственную концепцию реконструкции Сенной площади. По идее авторов, в первую очередь, она должна стать комфортным пространством для пешеходов. Для этого они предлагают расположить трамвайные остановки не в середине площади, а ближе к зданию ТК «Пик». А также — совместить их с разворотным кольцом и остановками для автобусов и маршрутных такси. Одновременно это позволит разгрузить проезжую часть и избавить пешеходов от дополнительных переходов проезжей части.

Кроме того, авторы концепции предлагают средства для борьбы с пробками. Под поворот с Садовой улицы на Московский проспект предлагается отвести два левых ряда из трех и оптимизировать фазы переключения светофоров. Также проект предполагает перспективное выделение велополосы по всей длине Садовой улицы.

Авторы концепции выступают за отмену конкурса на реконструкцию Сенной площади стоимостью 1,2 млрд рублей. Они уже направили свою концепцию и замечания к городскому проекту во все профильные комитеты, а также обратились в УФАС с просьбой рассмотреть законность проведения конкурса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close