Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:08 21.10.2019

Сенатор просит запретить прокат "демонизирующих Россию" фильмов

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Бату Хасиков заявил о необходимости формирования образа патриота РФ в современном отечественном кино и предложил установить особые требования к российскому кинопрокату с учетом политических реалий, в частности ограничить показ фильмов, демонизирующих образ России.

"Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется всё, что связано с Россией, с русской культурой. Если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны", – заявил журналистам Хасиков.

Также Хасиков обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример ленты "Мы из будущего", "Брестская крепость", "9 рота" и другие. "Но пока что в прокат поступают в большинстве своём фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. Последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом – абсурд", – заявил сенатор.

Отметим, что сегодня также стало известно о том, что Министерство культуры РФ разместило в сети список из ста рекомендованных к просмотру зарубежных фильмов, которые стали общественным достоянием в России. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Список из 100 зарубежных кинокартин размещен на портале "Культура.рф" в разделе "Кино" – "Классика зарубежного кино". Это картины производства США, Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Италии, Испании, Венгрии, Югославии, Польши, Японии и Китая. Из ста картин 35 размещены с возможностью онлайн-просмотра – это фильмы, ставшие общественным достоянием на территории России в соответствии с действующим законодательством, доступ к просмотру которых не ограничен. Для доступа к остальным 65 фильмам размещены ссылки, ведущие к ресурсам с возможностью платного просмотра.

На портале культурного наследия "Культура.рф" в разделе "Кино" на данный момент размещены 145 отечественных художественных фильмов, 284 документальных, 100 детских и анимационных фильмов, 100 фильмов для школьников.


Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор