Около 200 клиентов «Атласа» уже обратились к страховщикам

Около 100 клиентов приостановившего деятельность туроператора «Атлас» обратились в страховое общество «Помощь». Об этом сообщили страховщики.

Напомним, крупный петербургский туроператор «Атлас» объявил о приостановке деятельности 22 августа.

«Мы пока не получили от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным. Разумеется, мы выполним все наши обязательства в рамках закона…» – отмечает генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Выплаты будут проводиться в рамках установленных договором страхования гражданской ответственности туроператора лимитов. Ответственность ЗАО «Атлас» полностью застраховано в ООО «Страховое общество «Помощь» на сумму 49 миллионов рублей; договор страхования действует до 9 сентября 2014 года.

Отметим, что ответственность за туры в период с 10 сентября 2014 года по 9 сентября 2015 года лежит на страховой компании «Авеста». Сумма страховки составляет 45 млн рублей. Компания уже объявила о намерении выполнить свои обязательства перед пострадавшими туристами.

В страховой компании «Авеста» также начали работу с обращениями клиентов «Атласа». Как сообшили в СК, сюда также обратились более 100 человек. Страховщики добавили, что прием заявлений осуществляется по предварительной записи по телефонам горячей линии: (812) 329-44-50,
8-800-775-65-95.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...